Kann man eigentlich zwischen echten und unechten oder künstlichen Nahrungsmitteln unterscheiden? Sind dann Chips oder Schoko Bons künstliche Nahrungsmittel?
Aber gibt es dann überhaupt noch echte Nahrungsmittel? Überall kommen Pestizide zum Einsatz; überall wird der Boden künstlich bearbeitet. Und selbst wenn all das wegbleibt: gibt es (in der Schweiu) überhaupt noch so etwas wie echte Natur? Wenn nein, dann gibt es doch auch keine echten Nahrungsmittel mehr?
Peut-on vraiment distinguer entre aliments "authentiques" et aliments artificiels ou transformés ? Les chips ou les Schoko-Bons seraient-ils alors des aliments artificiels ?
Mais existe-t-il encore des aliments authentiques? Partout, on utilise des pesticides; partout, les sols sont artificiellement travaillés. Et même si l’on écartait tout cela: existe-t-il encore quelque chose comme une véritable nature (en Suisse) ? Si la réponse est non, alors il n’y aurait plus non plus d’aliments véritablement "authentiques", n’est-ce pas ?